Mojito analcolico

Variante alcool free del fratello maggiore, il Mojito analcolico è il più potente alleato del guidatore designato! Puoi apprezzarlo se hai voglia di un aperitivo fresco in una giornata troppo calda e in tutte le situazioni in cui devi stare lontano dall’alcol.

Gli ingredienti sono quelli del mojito base, con l’acqua tonica in sostituzione del rum.

Leggi tutto

Pan sa l’ova

Piatto di risulta della mia infanzia, dal nome marchigiano. Oggi potremmo chiamarlo Pane Strapazzato o, all’inglese, Scrambled Bread.

Ingredienti a persona:

  • 1 fettona di pane casereccio (o qualsiasi altro tipo), meglio se raffermo
  • 2 uova
  • olio d’oliva, sale e pepe

Scaldare un po’ di olio in padella. Tagliare il pane a cubetti larghi e alti quanto l’unghia del pollice. Cuocere i cubetti di pane nella padella fino a doratura, girandoli di tanto in tanto. Aggiungere le uova, salare, e mescolarle al pane fino a cottura. Pepare senza parsimonia.

Abbinamenti: si sposa bene con un bel contorno di cicoria.

Leggi tutto